Мэр Хорхе Юнда объявил о конкурсе для выбора управляющей компании метро Кито

Метро КитоДнем в минувший понедельник, 11 января, мэр Кито Хорхе Юнда объявил, что муниципалитет будет напрямую нанимать оператора столичного метро, которое станет эмблемой города. «Мы решили (...) осуществить прямой найм, через публичный конкурс», - сообщил бургомистр, уточнив, что «на этой неделе будет объявлен конкурс», наблюдать за ходом которого смогут все социальные сектора.

Юнда объяснил, что победившая на аукционе компания будет управлять метро Кито около двух или трех лет, чтобы передать за это время знания, необходимые для работы, сотрудникам муниципальной компании «Метро Кито», которая и займется дальнейшим управлением. Мэр исключил задержки в сдаче этого мега-проекта, который обошелся Кито более чем в USD 200 млн.

В прошлую пятницу, 8 января, в Хрустальном дворце Итчимбии – резиденции муниципальных властей – этот вопрос был рассмотрен, но столичный Совет назначил новое заседание на 12 января, так как мэр покинул зал. Члены столичного Совета, такие, как Фернандо Моралес, настаивают, что этот вопрос должен рассматриваться на Совете, а не только одобряться мэром Кито, поскольку тот не имеет права вето, хотя и возглавляет Столичный совет. 21 советник должен дать свою оценку тому, что сказал Юнда.

Мэр Хорхе Юнда объявил о конкурсе для выбора управляющей компании метро Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito