Три попытки самоубийства пресечено в Кито в минувшие выходные

ECU-911 Камеры службы экстренной помощи ECU-911 зафиксировали три попытки самоубийства в разных районах Кито в минувшие выходные. О первом сообщалось в субботу, 9 января 2021 года, в 14:00. Мужчина попытался броситься вниз на мосту через реку Чиче. Несколько полицейских прибыли на место и уговорили потенциального самоубийцу отказаться от этой попытки, после чего доставили его в полицейский участок в Тумбако.

Второй инцидент произошел на проспекте Антонио Хосе де Сукре и Пуруха, на юге города, в 19:00 той же субботы. Сотрудник полиции был ранен при попытке помешать мужчине броситься вниз с надземного перехода. Оба были доставлены в больницу «Энрике Гарсес», где полицейский был госпитализирован с травмой руки, а несостоявшийся самоубийца был осмотрен, ему оказана помощь и он в стабильном состоянии был передан родственникам.

Третий такой инцидент был зарегистрирован в 08:15 воскресенья, 10 января, на проспекте Антонио Хосе де Сукре и Эрнандо Талабера, также на юге Кито. С помощью камер ECU-911 было установлено присутствие на мосту гражданина с явными намерениями покуситься на свою жизнь, но полицейским вместе с очевидцами удалось оттеснить его от перил и доставить домой.

472 самоубийства были зарегистрированы в Эквадоре по состоянию на декабрь 2020 года.

Три попытки самоубийства пресечено в Кито в минувшие выходные

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito