Инфляция в Эквадоре: декабрь 2020 года

ИнфляцияПо итогам 2020 года инфляция в Эквадоре оказалась отрицательной и составила -1,50%. Это самый низкий показатель, по крайней мере, с 2011 года, сообщил Национальный институт статистики и цензов (INEC). Показатель низкий, если сравнивать с инфляцией в декабре 2019 года, которая была 1,94%. Между тем, месячная инфляция в декабре 2020года составила 0,38%.

Согласно бюллетеню INEC, в 2020 году самое драматическое падение цен было связано с продуктами сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства: -3,00%, что является наиболее значительным изменением за всю историю наблюдений. Эта цифра отражает снижение цен по сравнению с декабрем 2019 года. Другой сектор, который определил общий отрицательный результат показателей инфляции – продукты питания, напитки и табак, а также текстиль, одежда и кожаные изделия. Они зафиксировали годовое изменение цен -0,78%.

Сантьяго Гарсия, президент Коллегии экономистов провинция Пичинча, высказал мнение, что негативный уровень изменения цен имеет двоякое значение: сохраняется покупательная способность эквадорцев, которые видят, что стоимость денег сохраняется и даже увеличивается, но в то же время ситуация также свидетельствует о слабом внутреннем спросе, влияющем на снижение цен. С этой информацией о сниженных ценах мелкие производители, безусловно, не будут думать о повышении продуктивности, а возможно, им будет выгоднее сократить производство и, соответственно, занятость.

Инфляция в Эквадоре: декабрь 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito