Правительство ожидает поставки в Эквадор первых 50 000 вакцин на третьей неделе января

PfizerПервая партия из 50 000 вакцин для борьбы с коронавирусом прибудет в Эквадор на третьей неделе января, сообщила во вторник, 5 января, Каридад Вела, глава Секретариата по делам связи администрации президента. Накануне министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос указал, что дата поставок вакцины неизвестна. «Эти 50 000 доз вакцины будут прививать людям, которые находятся на первой линией борьбы с вирусом. В марте поступит еще 2 млн вакцин от производителя «Pfizer».

Кроме того, ведутся переговоры о покупке еще 2 млн доз вакцин у того же производителя, и параллельно с этим, в период с марта по июнь мы продолжим получать остальные партии», - уточнила Вела. В общей сложности страна намерена закупить 18 млн доз, которыми будут иммунизированы 9 млн человек, учитывая необходимость двукратного введения.

«Отделения интенсивной терапии в крупных городах находятся на пределе, в Кито больше, чем в Гуаякиле», - отметила Вела, пояснив, что будет проведена оценка новых случаев в последние дни, чтобы понять, можно ли продолжать запланированные шаги, например, возвращение к очным занятиям в университетах и ряде школ с 18 января.

Правительство ожидает поставки в Эквадор первых 50 000 вакцин на третьей неделе января

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito