Правительство Эквадора предоставит постоянные назначения более чем 12 000 медицинских работников

ЗдравоохранениеПрезидент республики Ленин Морено объявил в четверг, 3 декабря, что он предоставит постоянные назначения более 12 000 медицинских работников, которые имеют временные  контракты и представляли свои профессиональные услуги во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за пандемии коронавируса. Президент сообщил, что намеревался начать этот процесс с декабря этого года, после того, как состоялся диалог с представителями врачей и Национальной Ассамблеи, которые настаивали на реформе регламента гуманитарного закона.

Медицинские работники требуют отмены статей 10 и 40 регламента, где упомянуто назначение на постоянную работу исключительно тех медиков, кто работал непосредственно с больными COVID-19. В то же время, гуманитарный закон защищает всех работников системы здравоохранения, гарантируя им стабильность работы. В ответ на эти претензии, президент заявил, что «был сформирован технический совет, чтобы найти правовые пути, которые гарантировать стабильность работы для остальных медицинских работников, трудившихся на переднем крае в разгар пандемии, чего они заслуживают».

В минувший понедельник группа медицинских работников протестовала на территории Министерства труда, требуя изменений в регламенте гуманитарного закона, опубликованном 20 ноября.

Правительство Эквадора предоставит постоянные назначения более чем 12 000 медицинских работников

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito