Голосование на президентских выборах в Эквадоре предлагается проводить в 3 смены

CNEС целью предотвращения массовых скоплений избирателей и связанной с этим возможности заражения COVID-19, появилось предложение о том, чтобы голосование проводилось упорядоченно, по графикам, установленными в соответствии с количеством регистрационных бюллетеней. Это не оригинальная идея, а основанная на успешных результатах в Чили и Боливии, где проводились выборы во время пандемии. Использовав такую методику, власти этих стран сумели свести к минимуму вероятность заражения.

Применяемая формула проста, но полностью зависит от численности зарегистрированных избирателей. Предполагается, что с 07:00 до 11:00 смогут проголосовать лица, чьи удостоверения личности заканчиваются на цифры от 0 до 4, с 11:00 до 15:00 – на цифры от 5 до 9. С 15:00 до 17:00 смогут проголосовать пожилые люди. Таким образом, получится избежать скопления большого количества людей на избирательных участках в одно время.

Об этом сообщил советник по выборам Луис Вердесото, который также отметил, что предложение рассматривается Национальным избирательным советом (CNE) для последующего утверждения.

Голосование на президентских выборах в Эквадоре предлагается проводить в 3 смены

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito