Торговый баланс Эквадора с Китаем стал положительным впервые за 20 лет

Центральный банк ЭквадораСогласно официальным данным Центрального банка (по состоянию на август 2020 года), Эквадор экспортировал в Китай продукции на USD 2 млрд 037,29 млн, а импортировал товаров на USD 1 млрд 925,30 млн. Основными эквадорскими экспортными товарами в азиатскую страну являются морепродукты (63%, в основном, креветки), древесина (10,7%), нефть (10,1%) и бананы (5,7 %).

В социальных сетях посольство Эквадора в Китае сообщило, что «впервые за 20 лет Эквадор представляет положительный торговый баланс с Китаем, который составляет USD 112 млн, во многом благодаря координированному управлению с частным сектором и активному поощрению не нефтяного экспорта». Ожидается, что экспорт Эквадора сохранит свои показатели до настоящего времени, что позволит закрепить эту тенденцию до конца 2020 года.

Что касается импорта, то из Китая в Эквадор в основном поставляют текстиль, нефтепродукты, автомобили, сотовые телефоны и листовое железо. Китай является третьим по значимости рынком для эквадорского экспорта после США и Европейского Союза.

Торговый баланс Эквадора с Китаем стал положительным впервые за 20 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito