Парламент Эквадора продолжит виртуальную работу в связи с ростом заболеваемости Covid в Кито

Парламент ЭквадораПредседатель Национальной Ассамблеи Эквадора Сесар Литардо объявил в среду, 11 ноября 2020 года, что законодатели продолжат работать виртуально. В конце октября Литардо заявил, что депутаты постепенно вернутся к очной работе с ноября с вместимостью 30%. Однако рост заболеваемости коронавирусом в столице страны в последние дни заставил пересмотреть эти планы. «Кито переживает рост случаев Covid-19, палаты интенсивной терапии находятся на пределе заполнения, поэтому это заставляет нас беречься», - сообщил председатель парламента.

По словам Сесара Литардо, с момента начала пандемии Ассамблея сэкономила более USD 5 млн, отказавшись от расходов, связанных с передвижением, суточными, выплатами за проживание и так далее. Кроме того, виртуальные сессии повысили производительность законодателей, так как увеличилось количество рабочих часов как в комиссиях, так и на пленарных заседаниях на 40 %.

С другой стороны, в повестке дня законодателей остаются нерешенные вопросы, как, например, импичмент министру правительства Марии Пауле Ромо. Литардо подтвердил, что на следующей неделе они будут рассматривать это дело на пленарном заседании. Есть и другие важные для страны вопросы.

Парламент Эквадора продолжит виртуальную работу в связи с ростом заболеваемости Covid в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito