Президент Эквадора отменил сокращение зарплат себе и своим министрам

ЧеловекПрезидент Ленин Морено отменил положение, действующее с 11 мая 2020 года и предусматривающее сокращение на 50% зарплату вице-президента и государственных министров. Согласно этому положению, которое было принято в рамках мер жесткой экономии из-за экономического кризиса, вызванного распространением Covid-19, зарплата президента была сокращена с USD 5 072 до 2 537, а зарплата вице-президента с USD 4 869 до 2 434.

В соответствии с новым указом, доходы этих должностных лиц будут меньше изначальных на 16,66%, в соответствии с действующим сокращенным рабочим днем в государственном секторе. Ответственность за осуществление этой меры возложена на Министерства труда и финансов.

8 мая текущего года было введено 50% сокращение заработной платы президента, вице-президента, министров и заместителей министров. 11 мая был издан очередной указ, в котором изложены положения о применении данных сокращений до 24 мая 2021 года. 5 августа был издан указ №1118, отменяющий сокращение заработной платы заместителям министров.

Президент Эквадора отменил сокращение зарплат себе и своим министрам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito