Экс-депутат Эквадора и его подельники признали свою вину в хищениях при строительстве госпиталя

СудЭкс-депутат от провинции Манаби Даниэль Мендоса и еще семеро фигурантов по делу об организации преступной группы обратились в суд с ходатайством об упрощенной судебной процедуре, в связи с признанием ими своей вины в хищениях при строительстве госпиталя в кантоне Педерналес. В понедельник, 09 ноября, национальный судья Марко Родригес выслушал и принял ходатайство обвиняемых.

В связи с добровольным признанием вины, прокуратура запросила для Мендосы 4 года 2 месяца лишения свободы за совершенное преступление. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Эквадора, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Кроме того, в отношении Рене Тамайо, бывшего директора Службы государственного найма (Secob) и еще трех человек прокуратура запросила наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, для остальных фигурантов – 3 года 3 месяца тюремного заключения.

В ходе судебного заседания судья предоставил слово каждому из подсудимых, чтобы услышать от них лично признание своей вины в приписываемом им преступлении. Это, согласно эквадорскому законодательству, позволяет провести судебный процесс по упрощенной процедуре и влечет за собой сокращение наказания.

Экс-депутат Эквадора и его подельники признали свою вину в хищениях при строительстве госпиталя

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito