Избирательный совет Эквадора отложил принятие решения по компьютерной системе к выборам 2021 года

Компьютерная система голосованияНациональный избирательный совет (CNE) отложил в пятницу анализ и принятие резолюции по обновлению Стратегического плана в области информационно-коммуникационных технологий (PETIC). На пленарной сессии члены Совета должны были оценить компьютерную безопасность перед предстоящими выборами в феврале 2021 года. Однако советник Эстела Асеро призвала исключить этот вопрос из повестки дня. Она заявила, что срок рассмотрения доклада был очень коротким: «у меня есть некоторые сомнения, которые я представлю в письменной форме».

Со своей стороны, советник Луис Вердесото согласился с тем, что нужно больше времени, чтобы прояснить некоторые моменты доклада, и зачитал меморандум, который вместе с Энрике Питой они направили председателю CNE Диане Атамаин именно для того, чтобы отложить принятие резолюции. Вице-председатель Энрике Пита заявил, что все понимают – на будущих выборах будет использоваться такое же оборудование, как и в 2017 и 2019 годах, то есть то же самое, в отношении которого были выявлены множественные нарушения, выявленные ревизорами.

Эквадору предстоят новые президентские и парламентские выборы 7 февраля 2021 года. На данный момент существует четыре зарегистрированные и утвержденные пары кандидатов в президенты и вице-президенты, семь зарегистрированных, а также пять, чьи документы подлежат исправлению.

Избирательный совет Эквадора отложил принятие решения по компьютерной системе к выборам 2021 года


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito