Ученики 5 государственных учебных заведений Эквадора постепенно возвращаются в классы

Минобр ЭквадораС целью обеспечения, в рамках чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с пандемией Ковид-19, непрерывности учебного процесса, Министерство образования Эквадора с 12 октября представило пилотный план «Вместе учимся и заботимся друг о друге».

В настоящее время осуществляется пилотный план в 4 общинных учебных заведениях зоны 1 (объединяющей провинции Эсмеральдас, Сукумбиос и Имбабура), каждое из которых посещает от 46 до 178 школьников и от 2 до 15 учителей. Эти учреждения уже получили одобрение кантональных Комитетов по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, с разрешения местных властей учебный процесс постепенно возобновляется в начальной школе «Хосе Мария Харамильо Суарес» в зоне 7 (провинции Эль Оро, Лоха, Самора Чинчипе). Эту школу посещают 20 ребят по понедельникам, средам и пятницам в две смены: с 07:00 до 10:00 1-3 классы и с 10:15 до 13:00 классы с 4 по 7.

Министерство образования подготовило инструкции по обеспечению непрерывности образования, в которых определены подходы, определения, этапы, приоритеты, роли субъектов и минимальные условия для эффективного применения плана в учебных заведениях всех уровней и всех форм собственности, включая учреждения двуязычного образования и бакалавриат. Эти инструкции будут действовать до тех пор, пока компетентные органы не отменят чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на территории Эквадора. «Следует отметить, что учебные заведения, которые были выбраны для этого пилотного проекта, провели собрания, в которых принимали участие родители, школьники, члены местных сообществ, а также стратегические партнеры, такие, как Приходские советы и руководители общин», - говорится в сообщении Министерства.

Ученики 5 государственных учебных заведений Эквадора постепенно возвращаются в классы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito