В отношении одного из лидеров эквадорских индейцев возбуждено уголовное дело

Прокуратура ЭквадораУтром во вторник, 13 октября, прокуратура Пичинча получила жалобу на лидера коренных народов Леонидаса Ису с обвинением в совершении преступления на почве ненависти и причинение вреда чужому имуществу. Жалоба была подана адвокатом, уроженцем города Кито Андресом Кастильо, в связи с ущербом, причиненным на проспекте 12 Октубре накануне днем, когда индейцы и их единомышленники попытались снести статую Изабеллы Католической.

Хотя Национальная полиция предотвратила демонтаж памятника, оно было облито красной краской, а клумба вокруг разбита. Столичная общественная компания по транспорту и общественным работам (Epmmop) отметила, что работает над очисткой памятника, но отказалась сообщить о стоимости этого процесса. Учреждения муниципалитета, такие, как столичный Институт культурного наследия (IMP) и зональная администрация Марискаль никак не прокомментировали акт вандализма.

При этом Кастильо обвинил в бездействии мэра Кито Хорхе Юнда, поскольку он не только не высказался по этому поводу, но и ни один городской контрольный орган, такой, как Столичное транспортное агентство (AMT), Столичное контрольное агентство (AMC), или Управление безопасности не присутствовал на месте беспорядков. На следующий день после случившегося, во время заседания столичного Совета, Юнда заявил о своем осуждении насильственной демонстрации. Мэры призвали его подать в суд, на что бургомистр ответил, что уже сделал это, но не уточнил, когда и как.

В отношении одного из лидеров эквадорских индейцев возбуждено уголовное дело


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito