Налоговая служба Эквадора не смогла собрать нужной суммы в виде предоплаты подоходного налога

SRIЦель эквадорского правительства состояла в том, чтобы собрать USD 296,3 млн в виде предоплаты подоходного налога для покрытия непогашенных долгов в секторе здравоохранения и потребностей в области здравоохранения, связанных с пандемией covid-19. Тем не менее, Налоговая служба Эквадора (SRI) объявила, что эффективный сбор составил USD 257 млн, то есть на USD 39,3 млн ниже целевого показателя.

Срок истек 11 сентября без возможности отсрочки. По данным налоговой администрации, из 1 068 крупных налогоплательщиков, обязанных авансировать часть подоходного налога, подлежащего уплате в 2021 году, 96% своевременно осуществили положенные выплаты. Для оставшихся 4% налоговики переходят к принудительным действиям.

Решение о досрочному налоговом сбор принимал президент Ленин Морено и закрепил это в указе №1137. Предоплату должны были внести физические и юридические лица, которые в 2019 году имели доход более USD 5 млн и которые с января по июль 2020 года зарегистрировали бухгалтерскую прибыль. Среди этих крупных налогоплательщиков были 460 оптовых и розничных компаний, 191 предприятие обрабатывающей промышленности и 124 финансовых учреждения. В соответствии с юридическим заключением, правительство обязано сообщить Конституционному суду о собранной сумме и ее окончательном назначении.

Налоговая служба Эквадора не смогла собрать нужной суммы в виде предоплаты подоходного налога

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito