Власти Колумбии выдали Эквадору сына экс-президента

АрестХакобо Букарам Пулли был доставлен в международный аэропорт Марискаль Сукре в Кито из Колумбии. Там его прибытия уже ожидала Уголовная полиция. В отношении сына бывшего эквадорского президента Абдалы Букарама выдано сразу два ордера о задержании и предварительном аресте, в связи с расследованием такого же количества уголовных дел. Ожидать суда он теперь будет в тюрьме города Латакунга (провинция Котопакси).

Одно из дел – по подозрению в преступном сговоре с целью незаконного сбыта медицинских материалов (включая экспресс-тесты на Covid-19) во время чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в котором его соучастников является отец Абдала Букарам и три сотрудника Столичного транспортного агентства Кито (AMT). Кроме того, он обвиняется в незаконном обороте объектов культурного наследия.

Якобо Букарам был задержан во второй половине дня в минувшую пятницу полицией и миграционной службой Колумбии, где находился незаконно, и был выслан в Эквадор. Его адвокат Кристиан Ромеро заверил, что Букарам-младший был в Колумбии проездом и намеревался добраться до Панамы, где, по его словам, уже получил политическое убежище.

Власти Колумбии выдали Эквадору сына экс-президента

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito