Трое эквадорских туристов были спасены на вулкане Руку Пичинча

ECU 911 После поступившего в субботу на телефон службы экстренной помощи ECU 911 сообщения, две бригады спасателей выдвинулись в направлении вулкана Руку Пичинча, расположенного на высоте 4 696 метров. У подножия этого вулкана раскинулся город Кито.

Сообщение гласило, что трое молодых людей в возрасте от 22 до 23 лет пропали на этой горе. Офицер Диего Алмейда рассказал, что их искали в секторе Эль Лоралар, на тропе, соединяющей вулкан Гуагуа с Эль Руку. Около 14 спасателей вышли в этот район двумя путями, к поискам присоединилось еще одно оперативно-спасательное подразделение.

После более чем 50 минут поиска на тропе, ведущей на вершину, удалось найти всех потерявшихся молодых людей. У одного из них был перелом бедра и он потерял сознание, что перепугало его друзей. Условия окружающей среды были неблагоприятными, так как там шел снег, температура упала ниже нуля. В 18:30 спасателям удалось стабилизировать раненого, и начался спуск в поселок Льоа. Офицер Алмейда пояснил, что все трое молодых людей – туристы, и, по-видимому, самоуверенность сыграла с ними злую шутку.

В 21:00 пострадавший молодой человек был доставлен в больницу Карлоса Андраде Марина (HCAM). Офицер Алмейда рекомендовал гражданам проявлять осторожность и подниматься на такие горы в сопровождении опытных гидов, а также учитывать погодные условия.

Трое эквадорских туристов были спасены на вулкане Руку Пичинча

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito