Конституционный суд Эквадора в третий раз отказал в проведении всенародного опроса по горнодобывающей отрасли

Конституционный суд Эквадора28 августа 2020 года Конституционный суд Эквадора уведомил о решении отклонить заявку на проведение нового всенародного опроса по горнодобывающей промышленности, поданную в начале месяца. С такой просьбой выступил нынешний префект провинции Асуай и кандидат в президенты Яку Перес.

Суд большинством голосов пришел к выводу о том, что доводы в обоснование указанного опроса, а также формулировка предлагаемого для референдума вопроса, являются неточными и неполными. Эти формальные причины не позволят избирателям свободно и ответственно принимать решения. Кроме того, вопрос был неоднозначным, поскольку он не определял, какие меры будет необходимо принять «в случае положительного результата». Согласно статье 261 Конституции, всенародные референдумы по горнодобывающей деятельности могут проводиться не на местном, а на национальном уровне.

Горнодобывающая палата Эквадора в своем коммюнике заявила, что новое решение Конституционного суда «укрепляет правовую безопасность и верховенство права, тем самым предотвращая риск развития официальной, технической и экологически ответственной промышленности, которая – в период кризиса – является устойчивой альтернативой, создающей рабочие места, производительную цепочку, оживляющей местную экономику и приносящей значительные доходы государству».

Конституционный суд Эквадора в третий раз отказал в проведении всенародного опроса по горнодобывающей отрасли

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito