Эквадор заключил соглашение с МВФ на USD 6,5 млрд

МВФСейда Онер, глава технической миссии Международного валютного фонда (МВФ), объявила, что Эквадор и МВФ достигли соглашения о программе финансирования в размере USD 6 млрд 500 млн на следующие 27 месяцев. «Я рада сообщить, что власти Эквадора и команда МВФ достигли соглашения для поддержки экономической политики властей в рамках 27-месячной программы расширенного сотрудничества МВФ», - заявила она.

По словам Онер, международный фонд в рамках SAF продолжает оказывать поддержку Эквадора в условиях чрезвычайной ситуации. В мае уже было передано USD 643 млн, еще до отмены предыдущего соглашения, подписанного в марте 2019 года. «Новый SAF поддержит политику Эквадора, направленную на расширение программ социальной помощи, защиту уязвимых слоев населения, обеспечение финансовой и долговой устойчивости и укрепление национальных институтов, с тем чтобы заложить основу для устойчивого, постоянного и независимого роста», - добавила она.

Соглашение подлежит одобрению руководством МВФ и исполнительным советом в ближайшие недели, а также требует от эквадорских властей определенных шагов. Иными словами, прежде чем оно вступит в силу и начнут осуществляться выплаты, должны быть соблюдены некоторые критерии, установленные МВФ для предоставления финансирования, выходящего за рамки обычных программ, а также получены гарантии международных партнеров, включая кредиторов.

Эквадор заключил соглашение с МВФ на USD 6,5 млрд

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito