Сервисы «Netflix» и «Uber» будут облагаться НДС с 16 сентября в Эквадоре

SRIСевероамериканская компания «Netflix» сообщила своим эквадорским подписчикам, что с 16 сентября 2020 года стоимость ежемесячной подписки на ее каналы будет увеличена. Причиной этого станет тот факт, что тариф будет включать 12% налога на добавленную стоимость (НДС), поскольку с этого года импортные цифровые услуги также облагают данным налогом, согласно закону «Об упрощении налогообложения», действующему с января.

«Мы начали предупреждать по электронной почте наших подписчиков, что банки-эмитенты их карт будут взимать 12% НДС с 16 сентября и что они смогут увидеть этот налог как отдельный пункт в своем счете», - говорится в официальном заявлении «Netflix». С изменением стоимости, цены на базовый план вырастут от USD 7,99 до USD 8,95 в месяц, на стандартный план HD от USD 10,99 до USD 12,31, а на премиальный план Ultra HD от USD 13,99 до USD 15,67.

НДС будет применяться с сентября на различных цифровых платформах, таких, как «Spotify», «Amazon Prime», «Uber» и другие, которые оплачиваются кредитными или дебетовыми картами. Тем не менее, согласно закону, Налоговая служба (SRI) должна сообщить кадастр поставщиков цифровых услуг, с которых компании-эмитенты кредитных карт должны удерживать залог. Этот кадастр еще не опубликован.

Сервисы «Netflix» и «Uber» будут облагаться НДС с 16 сентября в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito