Президент Ленин Морено объявил чрезвычайное положение в тюрьмах Эквадора

Президент ЭквадораПрезидент Ленин Морено сообщил во второй половине дня во вторник, 11 августа 2020 года, что он объявил чрезвычайное положение в тюрьмах страны. Цель состоит в том, чтобы Вооруженные силы «присоединились к контролю мафиозных групп, которые создают хаос в пенитенциарных учреждениях».

Глава государства обнародовал сообщение о введении чрезвычайного положения в эквадорских тюрьмах через свой аккаунт в социальной сети Twitter, через несколько минут после того, как стало известно о драке с поножовщиной в тюрьме Котопакси, в результате которой погибли двое заключенных. В субботу в Приморской тюрьме (Гуаякиль) было совершено убийство израильтянина Ши Дахана, а в понедельник, 3 августа, 11 заключенных были убиты в результате вооруженного столкновения между членами группировок «»Лагартос» и «Чонерос».

Аналогичная мера была применена 16 мая прошлого года, после ряда сообщений о переполненности тюрем и драках между заключенными, в результате несколько человек погибли. Тогда Морено объявил чрезвычайное положение в системе социальной реабилитации на национальном уровне «с целью обеспечения правовых гарантий заключенных», согласно указу, распространенному Министерством связи (Secom). Чрезвычайное положение действовало в течение 60 дней и позволило исполнительной власти мобилизовать в пенитенциарные учреждения Вооруженные силы и национальную полицию «для предотвращения случаев насилия внутри центров социальной реабилитации».

Президент Ленин Морено объявил чрезвычайное положение в тюрьмах Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito