В Эквадоре работают целые фабрики, меняющие маркировки срока годности пищевых продуктов

ArcsaМарта (имя изменено) была нанята для работы на молочной фабрике, расположенной в городке Мачачи (кантон Мехия, провинция Пичинча). Женщина с удивлением узнала, что ее работа будет заключаться в том, чтобы стирать маркировку даты срока годности пищевых продуктов, а потом ставить новые даты. Рядом с фабрикой, по ее словам, есть палатки, где продается жидкость, «пахнущая спиртом», которую использовали для стирания маркировок.

Женщина не знает, кому предназначались эти продукты (ароматизированное молоко), на которых менялась маркировка срока годности, но в основном такие упаковки выдаются детям в качестве бесплатных школьных завтраков в государственных учебных заведениях. Марта также отметила, что рабочий день на фабрике составляет 12 часов, так как все спешат к началу занятий в учебных заведениях цикла Сьерра - Амазония.

В соответствии с законом «О здравоохранении», продажа просроченных продуктов наказывается штрафом в размере до десятикратной минимальной заработной платы, а также может повлечь за собой приостановку работы коммерческого предприятия. Национальное агентство по регулированию, контролю и надзору в области здравоохранения (Arcsa) отмечает, что граждане могут сообщать о подобных нарушениях в отношении пищевых продуктов с помощью мобильного приложения «Arcsa Mobile», который можно бесплатно загрузить из Play Store и Apple Store.

В Эквадоре работают целые фабрики, меняющие маркировки срока годности пищевых продуктов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito