Интерпол отклонил запрос о включении экс-президента Эквадора в «красный список»

ИнтерполМеждународная организация уголовной полиции (Интерпол) отклонила новый запрос о включении в «красный список» граждан, находящихся в международном розыске, бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа. Это произошло после того, как отделение Интерпола в Эквадоре обратилось в Комиссию по контролю архивов международного учреждения с просьбой обновить архивную информацию, касающуюся бывшего главы правительства.

Но центральное отделение Интерпола отказало в этом требовании, утверждая, что «... хранение информации не соответствует обязательствам Интерпола обеспечить эффективное сотрудничество между правоохранительными органами», как указано в документе, датированном 31 июля 2020 года. Международная полиция указывает в документе, что дело было «изучено комиссией во время ее 113-го заседания, которое состоялось 29 июня 2020 года».

Корреа был приговорен в первой инстанции к 8 годам лишения свободы, когда коллегия по уголовным делам Национального суда признала его причастным к совершению преступления подкупа. Кроме того, в отношении него продолжается процесс по факту похищения политика Фернандо Бальды, в связи с чем в отношении экс-президента действует приказ о заключении под стражу.

В социальной сети экс-глава эквадорского государства, который проживает в Бельгии, заявил, что отказ Интерпола объясняется тем, что заявленное требование «несовместимо с правами человека», и повторил, что все действия против него не что иное, как «политическое преследование».

Интерпол отклонил запрос о включении экс-президента Эквадора в «красный список»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito