Правительство Эквадора возьмет на себя расходы за дополнительное потребление света с марта по август

Министерство энергетики ЭквадораПрезидент Ленин Морено объявил, что правительство возьмет на себя расходы по дополнительному потреблению света с марта по август 2020 года. «Решение остаться дома во время пандемии привело к увеличению потребления электроэнергии в домах граждан, по этой причине я принял следующее решение: правительство возьмет на себя расходы по дополнительному потреблению света, в течение месяцев с марта по август», - сообщил президент Морено.

Он уточнил, что будут выпущены новые платежные документы, которые будут иметь те же показания, как в аналогичных месяцах в прошлом году. «Для тех, кто не смог оплатить счет своевременно, будет предоставлена рассрочка до 26 месяцев. Этот процесс будет автоматическим и не потребует каких-либо процедур. Эти меры применяются для тех, кто потребляет до 500 киловатт в час, и будут отражены в счетах за свет в сентябре», - пояснил Морено.

Компании, занимающиеся сбытом и распределением электроэнергии, получили около 84 000 жалоб на увеличение платы по счетам за электроэнергию в период социальной изоляции в связи с covid-19, сообщило Агентство по регулированию и контролю за электроэнергией (Arconel) в парламенте 24 июня.

Правительство Эквадора возьмет на себя расходы за дополнительное потребление света с марта по август

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito