Вступительный экзамен в вузы Эквадора пройдет в сентябре онлайн

SenescytМария Фернанда Мальдонадо, глава Министерства высшего образования, науки, техники и инноваций (Senescyt) обратилась в комиссию по образованию Национальной Ассамблеи, чтобы изложить условия нового вступительного экзамена в высшие учебные заведения страны, который заменит экзамен «Стать бакалавром». Мальдонадо указала, что вступительное тестирование будет проводиться онлайн в сентябре. Процесс этот, отметила чиновница, будет гарантирован усиленными мерами безопасности для снижения рисков, особенно утечки тестовых заданий.

Этот тест будет добровольным для тех, кто хочет получить место в государственных университетах. Тест будет состоять из четырех частей: математики, социальных наук, естественных наук, языка и литературы. Этот экзамен обеспечит 60% оценки, а остальные 40% составят те баллы, которые выпускник получил за предыдущий академический год.

Мальдонадо добавила, что будет начисляться дополнительный баллы абитуриентам из бедных семей (15 баллов), из сельской местности, представителям коренных народов и национальностей (10 баллов). Она подчеркнула, что команда из 22 университетов (18 государственных, послевузовского образования и частных) внесла свой вклад в подготовке 80 приоритетных положений теста, а сам банк вопросов (в количестве 1 200) будет изучен 10 тысячами эквадорских бакалавров на следующей неделе, чтобы определить возможные трудности.

Вступительный экзамен в вузы Эквадора пройдет в сентябре онлайн

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito