Обвал на реке Кока в эквадорской Амазонии спровоцировал угрозу наводнения

ОбвалыСильные дожди, которые были зарегистрированы в эквадорской Амазонии в последние часы, вызвали оползень почти 800 кубометров, что привело к образованию затора в верхней части реки Кока в кантоне Эль Чако (провинция Напо) и увеличению уровня реки. Это подтвердил Рикардо Рамирес, мэр кантона Франсиско де Орельяна (более известного как Кока, провинция Орельяна), во второй половине дня в среду 15 июля 2020 года. Рамирес призвал жителей населенных районов вблизи реки быть готовыми к возможной эвакуации, но сохранять спокойствие.

Муниципальные власти координируют свои действия с различными учреждениями, для адекватного реагирования на чрезвычайную ситуацию. Хайме Бедон, директор по управлению рисками муниципалитета Орельяна, объяснил, что в месте, где произошло обрушение (в районе слияния рек Кока и Монтана), часть упавшей земли и камней уже были смыта потоком, это помогло нормализации ситуации.

Сотрудники Национальной службы управления рисками побывали в месте оползня и уверяют, что полная запруда реки исключена. Менеджер Эквадорской энергетической корпорации (Celec) Гонсало Утес объяснил, что действительно произошло обрушения склона на правом берегу реки Кока, перед впадением реки Маркер. По словам чиновника, проблема длилась около двух часов. Организация осуществляет постоянный мониторинг реки Кока, русло которой с февраля подвергается агрессивному процессу регрессивной эрозии. Это явление угрожает нефтяной, электрической инфраструктуре и двум жилым кварталам, расположенным в кантоне Эль-Чако в провинции Напо.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito