Управление Нефтеперерабатывающим заводом Эквадора будет передано в частные руки

Нефтеперерабатывающий завод Указ №1094, подписанный на днях президентом Лениным Морено, разрешает в виде исключения совместное частно-государственное управление Нефтеперерабатывающим заводом Эсмеральдас, которое будет осуществлять частная фирма и государственная компания «Petroecuador». Министерствам энергетики и финансов необходимо определить процессы, условия и порядок осуществления этого управления со стороны частной компании. «Это должно быть отвечающим интересам эквадорского государства», - отмечается в указе. Выбранная частная компания должна будет проводить исследования и инвестиции, необходимые для улучшения инфраструктуры, на свой страх и риск. В частности, обеспечить высокую конверсию, повышение эффективности работы нефтеперерабатывающего завода и сокращение выбросов загрязняющих веществ. Правительство рассчитывает таким образом обеспечить поставки деривативов в соответствии с международными стандартами эксплуатации, качества и экологическими стандартами.

Министр энергетики Рене Ортис отметил, что речь идет не о приватизации, а о передаче части операций Нефтеперерабатывающего завода Эсмеральдас, контроль над которым остается за эквадорским государством. Фернандо Сантос, бывший министр энергетики, отметил, что с участием частной компании может быть достигнута большая прибыль от отходов, полученных в процессе переработки сырой нефти. То есть можно будет производить больше топлива лучшего качества.

Нефтеперерабатывающий завод Эсмеральдас является основным перерабатывающим заводом Эквадора. Комплекс способен перерабатывать 110 000 баррелей сырой нефти в день и вырабатывает около 65% топлива, производимого в стране.

Управление Нефтеперерабатывающим заводом Эквадора будет передано в частные руки

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito