Министр производства Эквадора уверяет, что экспорт креветок в Китай продолжается

КреветкаМинистр производства Иван Онтанеда заявил в пятницу, 10 июля 2020 года, что Эквадор не прекращает поставки креветок в Китай. Это разъяснение связано с обнаружением следов коронавирусного генетического материала на стенках контейнера и двух ящиков с грузом креветок, которые привели к запрету китайскими властями поставок данной продукции для трех промышленных компаний из Эквадора.

В ходе виртуальной пресс-конференции чиновник пояснил, что в полученном отчете уточняется, что были приостановлены поставки трех конкретных компаний. «Это нужно уточнить, это не санкция ни для продукта, ни для страны. Экспорт в азиатскую страну продолжается и не приостанавливается», - заявил Онтанеда. Министр сообщил, что уже ведутся переговоры между Министерством иностранных дел и Министерством здравоохранения для разработки протоколов, которые позволят нивелировать опасения китайских партнеров, основных покупателей эквадорских креветок. «Протоколы биобезопасности мы собираемся согласовать с компетентными органами», - отметил он. В ближайшие дни в Китай будет направлена информация, подтверждающая позицию Эквадора по соблюдению соответствующих стандартов для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Хуан Карлос Севаллос, министр здравоохранения, в свою очередь, заявил, что нет никаких доказательств того, что коронавирус может передаваться через пищевые продукты.

Министр производства Эквадора уверяет, что экспорт креветок в Китай продолжается

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito