220 врачей заразились коронавирусом в столице Эквадора

FMEПо данным Медицинской Федерации Эквадора, число случаев заражения коронавирусом среди врачей растет в провинции Пичинча. Президент Федерации Сантьяго Карраско сообщил, что несколько его коллег находятся на интенсивной терапии, но есть и другие, которые «слава Богу, идут на поправку». Согласно данным профсоюза, более 3 000 штатных сотрудников системы здравоохранения заразилось этим новым вирусом, из них 1 900 врачи (220 – в провинции Пичинча). 130 медиков умерли.

Когда число случаев заражений в провинции Пичинча начало стремительно расти, Карраско раскритиковал власти за то, что они вводят в заблуждение население, утверждая, что «ситуация находится под контролем». В начале июня Карраско отметил, что больницы переполнены и больных некуда класть. В конце того же месяца министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос, наконец, признал, что число больных, ожидающих госпитализации – от 50 до 90, но подчеркнул, что им «не отказывают в уходе» и они «остаются в режиме ожидания, пока кровати освободятся».

Карраско раскритиковал власти за снятие карантинных ограничений в Кито в те дни, когда отмечался рост инфицирования. Кроме того, он отметил, что в машинах скорой помощи и отделениях неотложной помощи умирает много людей, призвав обнародовать достоверную информацию о положении в столице. Он также отметил, что считает не очень хорошей идеей вновь открыть эквадорские пляжи с 22 июля, после того, как Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям объявил об этом решении.

220 врачей заразились коронавирусом в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito