Гуаякиль закрывает временную больницу для инфицированных covid-19

КоронавирусМэр Гуаякиля Синтия Витери обошла опустевшие помещения временной больницы для пациентов с covid-19, размещенной в городском Конференц-центре. В благодарственном обращении к сотрудникам этого учреждения, работавших там, мэр Витери заявила, что городу Гуаякилю удалось справиться с ростом инфекционной кривой заразы и снизить смертность в этом самом многонаселенном кантоне Эквадора. Мэр отметила, что теперь эта временная больница закрыта, ввиду сокращения случаев заражения. Медицинский персонал будет направлен в больницу «Бисентенарио», где продолжают лечение пациенты с коронавирусом. Группа из 21 специалиста помогает ухаживать за пациентами в Кито.

Карлос Луис Сальвадор, начальник отдела здравоохранения муниципалитета, приветствовал медиков-героев, трудившихся, не жалея себя. Он напомнил, что временный госпиталь был открыт ради спасения жизней. Там работали 152 специалиста, включая врачей, фельдшеров и медсестер, которые обслуживали 150 коек, снабженных кислородными трубками и системами. В период с 29 апреля по 10 июня в этом месте была оказана помощь 2 469 пациентам, заразившимся covid-19.

По данным Министерства здравоохранения, 5 июля 2020 года в Гуаякиле было зарегистрировано 10 994 случаев коронавируса, 5 июня их было 9 828. Витери предупредила, что битва с коварным вирусом еще не выиграна, и, хотя временная больница закрыта, ее инфраструктура не будет разрушена и останется в том же состоянии в июле и августе, чтобы «иметь его для поддержки на случай возможной проблемы, которая все еще может снова возникнуть в городе Гуаякиль».

Гуаякиль закрывает временную больницу для инфицированных covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito