Кантон Баньос в Эквадоре возвращается к строгому карантину из-за роста случаев covid-19

БаньосКомитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) кантона Баньос де Агуа Санта решил вернуться в красный «светофор» с субботы, 4 июля 2020 года. Об этом решении было объявлено в четверг, 2 июля, в этом популярном туристическом кантоне провинции Тунгурауа. Луис Сильва, президент СЕ Баньос, указал, что причиной новой волны заболевание является то, что заразившиеся граждане не соблюдают обязательную изоляцию. И возврат к строгому карантину делается для благополучия всего населения. «Мы сделали все возможное, но люди продолжают скапливаться, нет поддержки со стороны граждан», - заявил Сильва.

Данные системы здравоохранения кантона Баньос показывают, что в городе и его окрестностях 63 подтвержденных случая, 2 человека умерли, 12 человек выздоровели и у 69 тест показал отрицательных результат на covid-19. В эпидемиологическом окружении находятся 110 человек, в том числе и родственники инфицированных. Коронавирус выявлен у 4 медицинских работников больницы Баньос.

Габриэла Ареопаха, глава Управления здравоохранения Баньос, подтвердила, что на этой неделе был зафиксирован рост числа новых случаев коронавируса. В настоящее время городская больница находится на пределе своих возможностей и «если не будет взаимной ответственности, у нас будет худший сценарий», заверил Ареопаха. Среди заразившихся – государственные служащие, полицейские, беременные женщины, дети, торговцы и медицинский персонал.

Кантон Баньос в Эквадоре возвращается к строгому карантину из-за роста случаев covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito