В Куэнке первый подозрительный случай мультисистемного воспалительного синдрома

Минздрав ЭквадораВ городе Куэнка, столице провинции Асуай, зарегистрирован первый подозрительный случай мультисистемного воспалительного синдрома (SIM), связанного с covid-19. 15-летняя девочка  была госпитализирована в больницу «Хосе Карраско Артеага» (управляемую IESS) неделю назад.

У подростка был диагностирован коронавирус, и у нее развилась картина воспаления и боли в животе (кожная сыпь, низкое давление, диарея и рвота). Состояние здоровья девочки стабильно. Это подтвердил главный менеджер больницы Хуан Карлос Милибак, который также уточнил, что команда профессионалов, включая терапевта, пульмонолога, реаниматолога, инфекциониста и медсестер-специалистов, следит за развитием заболевания у пациентки.

Согласно данным Министерства здравоохранения (MSP), в настоящее время в Эквадоре зарегистрировано 32 подозрительных случая этого синдрома у детей и подростков, также известного как синдром Кавасаки. Пациенты находятся в семи провинциях побережья и Сьерры. В Гуаяс, Пичинче и Манаби зарегистрировано наибольшее число случаев, по 8 в каждой. 5 случаев выявлено в провинции Лос Риос и по одному в Асуай, Санто-Доминго и Тунгурауа.

В Куэнке первый подозрительный случай мультисистемного воспалительного синдрома

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito