Граждане России вылетели из Эквадора на родину

АвиарейсСегодня из Эквадора наших соотечественников, кто вынужденно пребывал здесь по причине коронавируса и связанного с этим закрытием границ, а также тех, кто пожелал вернуться на родину, забрал многоэтапный гуманитарный рейс авиакомпании «AZUR Air». Рейс был первоначально запланирован на 01 июля, но его перенесли на сутки по техническим причинам.

Вылетев из аэропорта Каракаса (Венесуэла), российский самолет прибыл в Кито (Эквадор), где его уже ожидали порядка 80 человек, как собравшихся в столицу из разных уголков Эквадора, так и прибывших туда из Боливии. Из Кито самолет направился  в город Сан-Хосе (Коста-Рика), где его так же с нетерпением ожидали россияне, кого пандемия застала в странах Центральной Америки и Колумбии. Завтра, как ожидается, самолет с нашими соотечественниками должен приземлиться в Москве. По прибытии, как это предусмотрено санитарными правилами, у всех пассажиров возьмут пробы для тестирования на Covid-19 и далее их ожидает обязательный 2-х недельный карантин по месту жительства или в обсерваторе.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. Приостановка на международные полёты в Российской Федерации продлен до 1 августа, что означает запрет не только на въезд, но и на выезд.

Граждане России вылетели из Эквадора на родину-1

Граждане России вылетели из Эквадора на родину-2

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito