1,9 млн школьников горных и амазонских районов Эквадора закончили учебный год виртуально

ШкольникиС 13 марта этого года школьники учебных заведений в горной и амазонской части Эквадора перестали посещать классы. В минувший вторник учебный год завершился и родители умудрились организовать домашние церемонии. После исполнения национального гимна южноамериканской страны, с последним словом выступили директора, учителя и родители, кое-у кого были даже музыкальные паузы. То есть все, что обычно происходит на закрытии учебного года. Разница лишь в том, что в этот раз все было виртуально.

Когда в стране началась пандемия Covid-19, очные занятия были приостановлены, и началось виртуальное образование. Спустя три месяца 1,9 млн школьников цикла «Сьерра-Амазония» закончили 2019-2020 учебный год. Но не все смогли продолжать обучение эти месяцы. По данным ЮНИСЕФ в Эквадоре, только 37% домохозяйств в этой стране имеют доступ к интернету, что означает, что 6 из 10 детей не могли продолжать учебу через цифровые платформы. Ситуация наиболее серьезна для детей в сельской местности, где только 16% домохозяйств имеют эту услугу.

Выпускники бакалавриата должны будут сдать свой дипломный проект с 9 по 15 июля, те ученики, кто имел высокий средний балл до начала карантина, освобождены от выполнения этой работы. С 24 июля студенты третьего курса бакалавриата смогут загрузить документ «Свидетельство о регистрации степени бакалавра» на странице https://servicios.educacion.gob.ec/titulacion25-web, этот сертификат будет эквивалентен диплому бакалавра, поскольку предназначен он для использования внутри Эквадора.

1,9 млн школьников горных и амазонских районов Эквадора закончили учебный год виртуально

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito