Мультисистемный воспалительный синдром у детей распространяется по Эквадору

ЗдравоохранениеСогласно данным Национального управления по надзору за общественным здравоохранением, опубликованным 24 июня, в провинции Тунгурауа зарегистрирован первый подозрительный случай мультисистемного воспалительного синдрома (SIM) – заболевания, связанного с Covid-19, которое поражает детей и подростков в возрасте до 19 лет. На национальном уровне выявлено уже 32 случая, большинство из которых находятся в провинциях Гуаяс, Манаби и Пичинча. Кроме того, пять случаев этого странного синдрома имеется в провинции Лос Риос, один в Санто-Доминго и один в Асуай.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила об этом синдроме 15 мая. Отчеты из Европы и Америки показывают, что маленькие пациенты были госпитализированы в отделения интенсивной терапии с картиной токсического шока или клиническими данными, похожими на болезнь Кавасаки, но отмечаемыми у детей старше 5 лет. Этот синдром характерен воспалением различных органов и систем, таких, как сердце, легкие, почки, мозг и другие. За 3-6 недель до появления первых симптомов у ребенка выявлялось инфицирование коронавирусом.

25 июня 8-летняя девочка, родом из провинции Лос Риос, скончалась от этого заболевания, возникновение которого провоцируется коронавирусом, что было подтверждено тестами, проведенные в больницах, где ее лечили.

Мультисистемный воспалительный синдром у детей распространяется по Эквадору

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito