Колумбия и Эквадор смягчают ограничения движения транспортных средств на границе

Эквадор-КолумбияКолумбия объявила во вторник, 23 июня 2020 года, о достигнутом соглашении с Эквадором о смягчении ограничений на движение транспортных средств через общую границу, приостановленное из-за пандемии коронавируса. Кроме того, разрешено перемещение через границу людей, застрявших по обе стороны. Эта мера облегчит возвращение местных и иностранных жителей в места их проживания, сообщил на пресс-конференции директор службы миграции Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса. Эта конвенция призвана решить вопросы «поддержки соотечественников, которые выехали из страны, многие из них на мотоциклах, другие на транспортных средствах, и остались в Чили, Аргентине, Перу, и во многих случаях, в Эквадоре», - отметил чиновник.

Транзит будет возможен только через международный мост Румичака, соединяющий Колумбию с Эквадором, где уже разрешен пешеходный переход «по причинам форс-мажорных или случайных обстоятельств». 16 марта 2020 года администрация президента Ивана Дуке закрыла сухопутные, морские и речные границы Колумбии, чтобы остановить распространение нового коронавируса. На сегодняшний день в соседней стране зарегистрировано более 70 000 инфекций и 2 300 смертей. Чтобы получить пропуск обратно в страну проживания, заинтересованные лица должны будут доказать, что их поездка связана с гуманитарными причинами, и зарегистрироваться в реестре чрезвычайных ситуаций и бедствий Министерства иностранных дел, а также заполнить медицинский формуляр, добавил Эспиноса.

Кроме того, все вновь прибывающие должны будут отбыть 14-дневный карантин по возвращении. Больные covid-19 не смогут вернуться до тех пор, пока у них не будет подтверждено отсутствие вируса. Директор миграционной службы Колумбии указал, что более 18 000 колумбийцев были возвращены на родину на 139 гуманитарных рейсах с момента закрытия национального воздушного пространства 23 марта. Колумбия находится в режиме самоизоляции с 25 марта и до 1 июля, с многочисленными исключениями, направленными на смягчение воздействия на экономику.

Колумбия и Эквадор смягчают ограничения движения транспортных средств на границе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito