В Эквадоре продолжается извержение вулкана Сангай

ВулканыИзвержение вулкана Сангай в Эквадоре продолжалась в минувшие выходные дни с выбросом колонн газа и пепла, на высоту от 1,5 до 3 км над уровнем кратера, сообщил Геофизический институт Национальной Политехнической школы. Пепельное облако достигло населенных пунктов в пределах 600 км от вулкана и затронуло провинции Чимборасо, Каньяр, Гуаяс, Асуай и Эль Оро, но в случае изменения направления ветра это может повлиять и на другие провинции Эквадора. Маски и очки являются основными защитными мерами при падении пепла.

Сангай - это конический высотный вулкан, состоящий из нескольких слоев затвердевшей лавы, известный как «стратовулкан». Его название происходит от индейского слова «Samkay», что означает «пугать», и он является самым активным стратовулканом Эквадора, с постоянными взрывными проявлениями, которые обычно генерируют большие облака пепла и образуют своего рода свод. Сангай вновь активизировался с 1976 года. Последнее извержение вулкана Сангай началось 7 мая этого года.

Падение пепла произошло в результате обвалов, которые возникли на одном из склонов вулкана, расположенного на высоте 5 300 метров над уровнем моря, при этом образовавшийся провал достигает 1 614 метров. Геофизический институт объявил, что последствия извержения Сангай будут ограничены падением пепла в разных провинциях страны.

В Эквадоре продолжается извержение вулкана Сангай

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito