Девочка-подросток и мужчина погибли в результате обрушения жилого дома в Кито

Обрушение домаДва человека погибли и еще двое пострадали в результате обрушения трехэтажного дома вечером в минувший четверг, 28 мая 2020 года, на улице Рокафуэрте и Фрай Педро Пескадор, в районе Сан Роке, в Историческом центре Кито. Как сообщили утром в пятницу в пожарной службе столицы, пострадавшие оказались под завалами дома. В 1:43 и 4:19 спасателям удалось извлечь живыми двух граждан. Пострадавшие были доставлены в больницу Энрике Гарсеса на юге города.

Еще три человека успели покинуть место происшествия до обрушения. По словам пожарных, в результате ЧП погибли два человека: 16-летняя девушка-подросток и 30-летний мужчина. По состоянию на 06:28 пятницы, тело одного из погибших все еще не могли извлечь, ввиду угрозы очередного обрушения. В течение нескольких часов пять пожарных с помощью ручных инструментов удаляли завалы вокруг погибшего, но для извлечения трупа потребовалось использовать тяжелую технику Столичной компании транспорта и общественных работ (Epmmop), которая прибыла после полудня.

Спасатели отметили, что обрушившийся дом был заброшен долгое время и конструкция жилища была хрупкой. 7 человек, занимавшиеся в основном сортировкой мусора, фактически жили на улице. Мэр Кито Хорхе Юнда, прибывший на место трагедии, пообещал, что муниципалитет поможет пострадавшим.

Девочка-подросток и мужчина погибли в результате обрушения жилого дома в Кито


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito