На встрече по поводу венесуэльской миграции президент Эквадора потребовал больше помощи

Мигранты ВенесуэлыПрезидент Ленин Морено предупредил страны-спонсоры, выделившие 2,5 млрд евро на помощь и кредиты венесуэльским беженцам и мигрантам, что Эквадор является одной из латиноамериканских стран, наиболее пострадавших от экономического кризиса. «Эквадор сохраняет свою гуманитарную позицию, но, будучи одной из стран региона, наиболее пострадавших от экономического кризиса, срочно нуждается в международной помощи для сохранения этой приверженности, а также обеспечения бюджетных расходов, которые это требует», - заявил эквадорский президент на выступлении перед спонсорами.

Эквадор входит в пятерку латиноамериканских стран, наиболее пострадавших от распространения Covid-19. В своем виртуальном выступлении Морено обратился к международным учреждениям с просьбой оказать поддержку в устранении экономических последствий венесуэльской миграции. В конференции, проводимой Испанией и Европейским Союзом при содействии ООН и Международной Организации по делам мигрантов (МОМ), приняли участие около двадцати стран, а также такие учреждения, как Организация Американских Государств и Католическая церковь, Межамериканский банк развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк.

С заявлениями выступили президенты принимающих стран, таких как Колумбия, Эквадор и Перу, которые станут получателями большей части средств, предназначенных для реагирования на гуманитарную ситуацию венесуэльцев-мигрантов.

На встрече по поводу венесуэльской миграции президент Эквадора потребовал больше помощи

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito