В Эквадоре продолжаются акции протеста

ПротестыАкции протеста, начавшиеся в понедельник, 18 мая, не прекращаются. Утром в минувшую пятницу в Кито, Гуаякиле и Куэнке работники закрытых и закрывающихся государственных предприятий, представители студенческих коллективов и учителя вернулись на улицы. Ситуацию прокомментировал вице-президент Отто Сонненхознер, отметив, что демонстрации и протесты во время чрезвычайной ситуации представляют собой покушение на жизнь, хотя не уточнил, будет ли правительство как-то реагировать на это. «Мы понимаем право каждого протестовать, но подвергать риску жизни других – это преступление», - подчеркнул он.

Лозунги протестующих направлены против объявленных на днях и, по сути, вынужденных, экономических мер правительства. В первую очередь, госслужащие недовольны сокращением заработной платы и рабочего времени. В Кито учащиеся и выпускники старейшего государственного колледжа Мехиa собрались рядом с учебным заведением с требованием не сокращать бюджет на образование. В то же время на севере города, возле здания государственной авиакомпании «Tame», ее сотрудники протестовали против ликвидации компании.

На станции Чимбакалье, на юге столицы, второй день проходит акция протеста работников железнодорожной компании, призывающих правительство не закрывать это государственное предприятие. Подобные протесты зарегистрированы в Куэнке и Гуаякиле. На это ответила министр туризма Роси Прадо де Ольгин, которая пообещала, что будет искать возможности создать государственно-частный альянс, для сохранения железнодорожных маршрутов и рабочих мест.

В Эквадоре продолжаются акции протеста

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # Partisan 23.05.2020 22:56
протестуй не протестуй, все равно получишь .... ))))
денег то нет.
ситуация конечно аховая. людей жалко.
мы уже посадили всякие овощи и будем заводить кур. да уж, не такие были планы на 2020.
где там свет в конце тоннеля?...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito