В Эквадоре ликвидированы три государственных предприятия и два учреждения

Управление делами президента ЭквадораПрезидент Ленин Морено официально оформил новые изменения в структуре исполнительной власти на фоне чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. В понедельник, 11 мая 2020 года, были обнародованы четыре указа, в которых глава государства узаконил присоединение одного технического секретариата, упразднил два других и ликвидировал три государственных предприятия.

Исполнительным указом 1043 Президент распорядился, чтобы Секретариат национальной системы профессиональной квалификации вошел в состав Министерства труда в срок не более 60 дней. Указом 1044 был ликвидирован Технический секретариат по делам молодежи, а его полномочия переданы Министерству экономической и социальной интеграции (MIES). Кроме того, исполнительным указом 1045 ликвидированы государственные предприятия «Enfarma», «Fabrec» и «Cementera» в Эквадоре. У компании-координатора государственных предприятий (Emco) есть 30 дней, чтобы провести процедуру ликвидации и передать все активы соответствующим министерствам.

Наконец, Морено подписал исполнительный указ 1046, упраздняющий технический секретариат Национального комитета по внутренним границам. Его функции возьмет на себя Министерство правительства. В заявлении пресс-службы президента отмечено, что цель этих шагов состоит в повышении эффективности, чтобы «расходы в государственном секторе соответствовали реалиям, в которых живет Эквадор», противостоящий беспрецедентному кризису.

В Эквадоре ликвидированы три государственных предприятия и два учреждения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito