Президент Эквадора подписал указ о сокращении вдвое зарплаты министров

Сокращение зарплатРешение президента Ленина Морено о снижении его зарплаты и зарплаты министров его правительства было официально оформлено исполнительным указом № 1041. Президент Эквадора сократил на 50 % зарплату свою и части своей правительственной команды в рамках мер жесткой экономии на фоне кризиса, вызванного коронавирусом.

Утром 12 апреля Морено заявил: «Я распорядился сократить на 50% ежемесячный доход президенту, вице-президенту, министрам и заместителям министров». Указ, предписывающий эту меру, был подписан в пятницу, 8 мая 2020 года, и немедленно вступил в силу. С этой мерой зарплата Морено снизится с USD 5 072 до 2 537, зарплата вице-президента Республики Отто Сонненхольцнера – с  USD 4 869 до 2 434. Зарплаты министров и заместителей министров также будут сокращены вдвое.

В указе не отмечено, до каких пор будет применяться эта мера. «О выполнении настоящего исполнительного указа позаботятся Минтруд и Минэкономики и финансов, которые доложат о предпринятых действиях Президенту Республики», - добавляется в тексте. В свое время Морено также призвал остальные органы государственной власти согласиться на аналогичную меру. В случае парламента, это решение должно быть одобрено Административным советом законодательного органа. Зарплата эквадорского законодателя составляет USD 4 759 в месяц.

Президент Эквадора подписал указ о сокращении вдвое зарплаты министров

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito