Эквадор является второй наиболее пострадавшей экономикой в регионе после Венесуэлы

ЭкономикаМеждународный валютный фонд (МВФ) изменил оценку роста эквадорской экономики в своем последнем докладе, представленном в минувший вторник, 14 апреля 2020 года. По оценкам международного учреждения, ВВП Эквадора снизится на 6,3% в 2020 году на фоне глобальной рецессии, ожидаемой в этом году в связи с пандемией covid-19 и падения цен на сырую нефть.

Эквадор является второй страной в регионе, которую ждет худшее падение ее экономики. На первом месте находится Венесуэла, где, по оценкам МВФ, ожидается падение ВВП на 15%. До конца прошлого года, по оценкам этого же фонда, ВВП Эквадора ждал пусть крошечный, но рост на 0,2% в 2020 году. МВФ также прогнозирует, что безработица в Эквадоре составит 6,5% в этом году.

В своем последнем отчете организация указывает, что глобальный рост составит -3,0% в 2020, что намного хуже, чем во время глобальной рецессии 2009 года из-за финансового кризиса. В Фонде уточнили, что развивающиеся рынки и развивающиеся экономики сталкиваются с кризисом в системе здравоохранения, усугубляемого серьезным шоком от обвала внешнего спроса, резким ужесточением мировых финансовых условий и падением цен на экспортные сырьевые товары.

Экономический рост региона Латинской Америки и Карибского бассейна в целом сократится на 5,2% в 2020 году, что на 7 % меньше, чем предполагалось до кризиса, связанного с covid-19.

Эквадор является второй наиболее пострадавшей экономикой в регионе после Венесуэлы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito