Ведущий нефтеперерабатывающий завод Эквадора приостановил работу

НПЗГосударственная нефтяная компания «Petroecuador» сообщила в четверг, 9 апреля 2020 года, что один из ведущих блоков Нефтеперерабатывающего завода Эсмеральдас был приостановлен из-за ущерба, причиненного отключением электричества из-за сбоя во взаимосвязанной национальной системе. Отключение электроэнергии произошло в 12:36 во вторник, 7 апреля 2020 года, что привело к незапланированному отключению на технологических блоках нефтеперерабатывающего завода.

В результате произошло повреждение компрессора Ф-С1 катализирующего фракционирующего блока, приведшего к утечке масла, в результате чего работа будет приостановлена не менее чем на шесть дней. В течение этого периода будет оценена степень повреждения оборудования и определено время, необходимое для ремонта.

Агрегат FFC производит такие нефтепродукты, как горючий газ, потребляемый в производственных процессах нефтеперерабатывающего завода, газ бытового назначения, высокооктановая НАФТА, используемая при приготовлении различных бензинов, и циклические масла, используемые при переработке мазута. Представители «Petroecuador» заверили, что компания гарантирует поставки топлива, поскольку имеет достаточно запасов для удовлетворения текущего спроса на продукцию на национальном уровне.

Ведущий нефтеперерабатывающий завод Эквадора приостановил работу

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito