Ограничительные меры борьбы с распространением коронавируса продлеваются в Эквадоре еще на неделю с 13 апреля

Внимание, ЭквадорС понедельника, 13 апреля 2020 года, в Эквадоре начинает действовать «светофор», который будет дифференцировать ограничительные меры по провинциям страны в зависимости от ситуации, связанной с пандемией коронавируса, в каждой из них. В первую неделю светофор будет красным для всей страны, подтвердила министр правительства Мария Паула Ромо. С 13 апреля ограничения на передвижения и режим нерабочих дней будут по-прежнему действовать на всей территории страны. «Мы все начнем в минусе, что подразумевает перенос мероприятий на неделю по всей стране», - подчеркнула министр на виртуальной пресс-конференции.

После того, как первая неделя пройдет под красным цветом «светофора», власти начнут менять цвета по конкретным зонам, как это будет рекомендовать Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и провинциальные комитеты. СЕ определит, какие провинции или отдельные города будут переключаться на другой цвет светофора, а также какие правила должны соблюдаться гражданами в этих населенных пунктах.

Прокомментировав эти изменения мер по борьбе с распространением сovid-19, Ромо подчеркнула, что страна пока не вернется к привычной жизни, какая была в январе, но постепенно будет устанавливаться новая нормальная жизнь, с новыми правилами для передвижения, для работы и для различных видов деятельности.

Ограничительные меры борьбы с распространением коронавируса продлеваются в Эквадоре еще на неделю с 13 апреля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito