Войти

Власти Эквадора обязали граждан использовать маски в общественных местах

МаскиНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) в понедельник, 6 апреля 2020 года, принял новую резолюцию о сдерживании covidarum-19. Согласно этому постановлению, каждое муниципальное децентрализованное правительство должно принять постановление об обязательном использовании масок при передвижении в общественных местах.

По данным ведомства, эта мера для тех, кто вынужден покинуть свой дом по необходимости, но это не означает, что существует свобода передвижения. Министр правительства Мария Паула Ромо заявила через социальные сети, что местные власти должны регулировать надлежащее использование средств защиты. Национальный СЕ добавил, что все виды масок для лица, кроме маски N95, могут быть использованы населением. Маски N95 должны использоваться только медицинским персоналом, который находится на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Эквадор начинает новую – третью – неделю поголовного карантина с 3 747 инфицированными covidarum-19 и, как минимум, 191 умершим. Об этом заявил Хулио Лопес, заместитель министра управления и надзора Министерства здравоохранения.

Власти Эквадора обязали граждан использовать маски в общественных местах

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: