10 медицинских работников государственных больниц Эквадора скончались от коронавируса

Смерть от коронавируса в ЭквадореЗаместитель министра здравоохранения Эрнесто Карраско сообщил в минувшее воскресенье, 5 апреля 2020 года, что 10 человек из числа врачей, медсестер и медицинского персонала скончались в Эквадоре от коронавируса. Они работали в государственных больницах страны. Кроме того, чиновник заявил, что более 1 600 медицинских работников заражено коронавирусом на национальном уровне. Среди них административный персонал больниц, врачи, медсестры и прочий медперсонал. По словам Карраско, цифра тревожная, но он заверил, что состояние инфицированных не представляет опасности, и добавил, что они должны оставаться в карантине в течение 15 дней.

По данным Колледжа медсестер провинции Гуаяс, среди членов этого профсоюза было зарегистрировано 80 заражений (один находится на интенсивной терапии), 5 человек умерли от этого вируса, а также имеется еще 380 подозрительных случаев.

Карраско отметил, что власти наняли новый медицинский персонал. Например, в провинции Пичинча работают 150 новых специалистов, а в провинции Гуаяс 100. Кроме того, для этой провинции будет нанято еще 250 врачей.

10 медицинских работников государственных больниц Эквадора скончались от коронавируса

Оставайтесь дома

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito