Прогнозируемое правительством Эквадора количество умерших от коронавируса в провинции Гуаяс - до 3 500

Коронавирус в ЭквадореВ провинции Гуаяс число умерших от коронавируса covidarum-19 может достичь 3 500 человек в ближайшие месяцы. Такое заявление сделал вечером в среду, 1 апреля 2020 года, Хорхе Уотед, который был назначен национальным правительством для управления процедурами регистрации смертей и захоронения умерших.

Он сообщил, что из-за пандемии в стране умерло уже 98 человек (утром следующего дня было объявлено, что их уже 120). Кроме того, он уточнил, что в Гуаякиле активизированы работы по вывозу тел покойных из жилых домов. Сотрудники полиции, Вооруженных сил и дорожной комиссии сотрудничают в выполнении этой нелегкой работы. Уотед отметил, что они выполняют от 30 до 150 процедур по вывозу умерших каждый день.

Чиновник заявил, ссылаясь на медицинских экспертов, что «число умерших от коронавируса в эти месяцы составит от 2 500 до 3 500 человек только в провинции Гуаяс». Эту же цифру позднее подтвердил президент Ленин Морено. Он отметил, что власти уже готовятся к этому сценарию, и призвал людей оставаться дома, чтобы можно было предотвратить такие печальные последствия.

Согласно официальному отчету по состоянию на 10:00 четверга, 2 апреля 2020 года, в Эквадоре выявлено 3 163 подтвержденных случаев covid-19, из них 1 905 случаев приходится на лиц в возрасте от 20 до 49 лет. 120 человек умерли, 65 пациентов выписали из больницы, но диагноз им еще не снят. Во всех 24 провинциях страны имеются пациенты с коронавирусом, но наиболее пострадавшей является Гуаяс, там подтверждено 2 245 случаев инфекции.

Прогнозируемое правительством Эквадора количество умерших от коронавируса в провинции Гуаяс - до 3 500

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito