В Эквадоре участились случаи смерти в жилых домах

КоронавирусКак минимум, 60 человек умерли в Эквадоре от коронавируса на сегодняшний день с момента первого случая, зарегистрированного в стране. Но все больше эквадорцев в социальных сетях ставят под сомнение позицию властей в отношении скончавшихся в своих домах и, по всей видимости, не учтенных в официальной статистике. Поэтому министр правительства Мария Паула Ромо сообщила, что с этой недели будет распространяться полная официальная информация о показателях смертности в стране, куда будут включены все летальные случаи по провинциям и причины смерти, независимо от того, связаны ли они с сovidarum-19 или нет.

Ромо сообщила, что в месяц в стране обычно регистрируется порядка 6 000 смертей, то есть 71 тысяча в год. Она добавила, что в январе этого года в Гуаякиле было зарегистрировано 828 умерших граждан, 46% из них скончались в жилых домах. Министр заверила, что из-за коронавируса ситуация в случае смерти на дому усугубилась, так как многие похоронные бюро не работают, из страха или в целях безопасности, предпочитая, чтобы полиция занималась забором тел. «Это привело к тому, что в настоящее время скопилось много тел, которыми ранее занимались похоронные бюро», - пояснила она. К этому добавляются ограничения на передвижение транспортных средств.

Министр Ромо заявила, что правительство занимается этой проблемой. Граждане, у кого дома в эти дни умерли родственники, могут обращаться по телефонам службы экстренной помощи 911, подразделений полиции или к военным, чтобы произвести забор тела покойного.

В Эквадоре участились случаи смерти в жилых домах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito