Правительство Эквадора выплатит единовременное пособие особо нуждающимся семьям

ПособиеИсполнительным указом №1022 правительство Эквадора создало новое пособие – «бонус для защиты семьи в связи с чрезвычайной ситуацией и присутствием covidarum-19 в Эквадоре». Такое решение было принято вечером в пятницу, 27 марта 2020 года. «В связи с наличием covidarum-19 в Эквадоре устанавливается единовременная денежная выплата в размере USD 120», - говорится в тексте указа.

Сумма эта, согласно указу, будет выплачена двумя равными частями в апреле и мае текущего года. Цель пособия заключается в необходимости «оказать финансовую поддержку семьям, чтобы они могли удовлетворить свои основные потребности, и тем самым смягчить последствия объявления чрезвычайного положения в области здравоохранения и чрезвычайного положения в связи с общественным бедствием на всей территории страны из-за подтвержденных случаев covidarum-19». Получателями этого бонуса будут те семьи, чей доход ниже единой базовой заработной платы (USD 400). Однако, в указе прямо говорится, что если в семье кто-либо является получателем облигаций и пенсий, предоставляемых Министерством экономической и социальной интеграции (Mies), такая семья не может рассчитывать на пособие.

Также предусмотрено, что именно Mies будет определять требования и порядок предоставления этой государственной помощи. Министр Иван Гранда уже заявил, что, позвонив по телефону Miess (1800 002 002), любой гражданин может узнать, вправе ли он рассчитывать на предоставление такой помощи.

Правительство Эквадора выплатит единовременное пособие особо нуждающимся семьям

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito