В Гуаякиле умерших от коронавируса будут хоронить в братской могиле

КоронавирусЧасть территории городского кладбища «Panteоn Metropolitano», расположенного на пути из Гуаякиля на побережье, будет выделена на общую могилу для захоронения умерших от коронавируса. На этом месте позднее будет установлен мемориал с фамилиями, как посмертная дань лежащим здесь людям. Густаво Сунига, глава соответствующей муниципальной структуры, подтвердил информацию, добавив, что окончательного соглашения между Министерством здравоохранения, муниципалитетом Гуаякиля и провинциальным Советом провинции Гуаяс пока не заключено.

Предварительно известно, что планируемое братское захоронение будет рассчитано на 300 тел, но это количество может быть увеличено в зависимости от тяжести пандемии. Губернатор провинции Гуаяс Педро Пабло Дуарт сообщил, что он выделил 6 транспортных средств управления для вывоза трупов из разных районов Гуаякиля. По имеющимся данным, около 40 умерших было вывезено в эту пятницу. Кроме того, было решено, что в Гуаяс представители Комиссии дорожного движения и транспорта Эквадора (CTE) позаботятся об этой болезненной процедуре, скоординировав с благотворительными организациями возможность кремации тел умерших без каких-либо затрат для лиц с ограниченными ресурсами.

Министр правительства Мария Паула Ромо признала, что в Эквадоре усугубляются проблемы с выявлением всех жертв коронавируса. Она сообщила ужасающую статистику последних дней по Гуаякилю, заявив, что с 24 по 26 марта было изъято порядка 100 тел в домах. «Из всех этих тел, у некоторых будет указан причиной смерти коронавирус, а у некоторых нет», - пояснила министр. В Гуаякиле в течение утра и вечера этой пятницы, было зарегистрировано около десятка смертей, произошедших в домах, куда не спешат похоронные команды. Известно о случае, когда родственники умершего пенсионера ждали 3 дня, когда заберут его тело.

В Гуаякиле умерших от коронавируса будут хоронить в братской могиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito